Военные кафедры вузов предлагают отменить

Военные кафедры в вузах российское правительство хочет заменить едиными учебными центрами. Законопроект об этом Белый дом внес в Думу. Это должно повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки, поясняется в сопроводительной записке.

Подготовка студентов вузах идет по разным программам: на военных кафедрах, на факультетах военного обучения по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, а также матросов запаса, отмечает «Интерфакс». Переход на единый вид подразделений военной подготовки — военные учебные центры – позволит наиболее эффективно совместно использовать имеющуюся у этих подразделений учебно-материальную базу, учебное вооружение и военную технику.

Кроме того, создание военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа. Это не предусматривает увеличения общего числа привлекаемых к военной подготовке граждан, отмечается в справке правительства, прилагаемой к законопроекту

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ