Возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков

Следователем Назрановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, с 2008 по 2016 годы, должностные лица администрации сельского поселения Экажево Назрановского муниципального района Республики Ингушетия, явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии законных оснований, выдавали выписки из постановления администрации Назрановского района местным жителям, которые в последующем послужили основанием для регистрации их права собственности на 76 земельных участков общей площадью более 60 тысяч кв.м. и кадастровой стоимостью более 25,3 млн. рублей.

В результате их противоправных действий причинен существенный вред правам и законным интересам общества и государства, а также причинены тяжкие последствия в виде ущерба в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц их совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ