«Вы хотите мира или наказания виновных?».

Как вы помните, 2 недели назад ингушские ребята Тамасханов, Дзариев и Ганиев подверглись нападению группы людей во Владикавказе. Нападавшие нанесли многочисленные ножевые ранения ингушским ребятам, в результате чего последние попали в реанимацию.
Имена пятерых нападавших были известны уже в первые сутки после нападения. Одного из них, по фамилии Гучмазов, следствие отпустило под подписку о невыезде, хотя пострадавший М. Тамасханов указал на него, как наносившего удары. Остальным даже не предъявлено обвинение.
Родители ингушских ребят считают, что дело хотят замять. На видео Магомед Тамасханов, отец пострадавшего Микаила, рассказывает подробности.

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, а также депутат осетинского парламента Зелимхан Ватаев в беседе с ингушскими общественниками спрашивали «Вам нужен мир или наказание виновных?». На что им ответили: «Мир, но наказание должно быть неотвратимо, чтобы не повлечь за собой другие преступления».
Осетинской стороне сказали также, что за все это время никто из родных нападавших даже не приехал проведать ингушских ребят, как это положено у кавказских народов. Обещали решить этот вопрос, но никто так и не приехал. Также в МВД Осетии говорят, что есть указания сверху не проявлять особого рвения в доведении этого дела до суда.

The Magas Times ©️

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ