Ю. Евкуров встретился с первым в истории Ингушетии чемпионом мира по греко-римской борьбе Мусой Евлоевым

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился сегодня с Мусой Евлоевым, завоевавшим титул чемпиона мира по греко-римской борьбе 29 октября в Будапеште, и его тренерским составом. На встрече также присутствовали председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев, помощник-советник Главы РИ Ваха Евлоев, призер чемпионата Европы 2017 года, участник чемпионата мира 2018 года Бекхан Оздоев и бронзовый призер Юношеских олимпийских игр 2018 года в Аргентине Мухаммад Евлоев.

Открывая встречу, Глава республики поздравил Мусу Евлоева с успешным выступлением на турнире.

«Отдельно хочу отметить нашего первого чемпиона мира по греко-римской борьбе Мусу Евлоеву и его тренера Давида Кадилова. Шаг за шагом они шли к цели, извлекая уроки, терпеливо и усердно работая. Теперь Муса — один из лучших борцов мира в престижном весе, настоящая гордость республики и страны. Впереди самое ответственное для ребят время — предолимпийский год, теперь надо направить все силы на возможность участвовать в Олимпиаде-2020», — сказал Ю. Евкуров.

Руководитель региона также отметил выступление еще одного ингушского борца греко-римского стиля Бекхана Оздоева, который в своем первом выступлении на мировом первенстве дошел до полуфинала.

«Я очень давно слежу за карьерой Бекхана. Он настоящий трудоголик и целеустремленный парень. Знаю, что он по-настоящему талантлив, но порой ему не хватает дисциплины для высшего пьедестала. Я искренне верю, что он это исправит и еще будет на вершине», — сказал Ю. Евкуров.

Завершилась встреча на приятной ноте — награждением государственными наградами РИ и вручением ценных подарков борцам и тренерам.

Напомним, Муса Евлоев выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе. Финальная схватка прошла в Будапеште в воскресенье, 28 октября.

В решающем поединке калининградцу противостоял Кирилл Милов из Болгарии. Преимущество нашего атлета было очевидным. В результате — справедливая победа со счётом 7:2 и заслуженное первое место. Отметим, что год назад на аналогичных соревнованиях в Париже Евлоев стал вторым.

Всего сборная России завоевала на этом чемпионате мира шесть золотых медалей в греко-римской борьбе. Это стало повторением рекорда, установленного в 1994 году.

Муса Евлоев является воспитанником калининградской школы борьбы. В прошлом году он завоевал серебро чемпионата мира в Париже. Также спортсмен — неоднократный победитель Кубка Мира и других престижных соревнований.

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ