Юнус-Бек Евкуров: «Некоторые депутаты вынуждены говорить, что они голосовали против или не голосовали за»

Глава Ингушетии подчеркнул, что решение об установлении границы он принимал совместно с главой Чечни Рамзаном Кадыровым без давления извне.

Он добавил, что следственные органы и прокуратура разберутся в вопросе законности голосования в парламенте Ингушетии, а также с заявлениями депутатов о якобы допущенных фальсификациях.

«Депутаты, которые говорят, что сфальсифицировано, вышли в первый же день и об этом заявили, — по ним тоже надо работать, чтобы призвать к ответу за такие слова. Если сфальсифицировано, то должны быть документы на руках. И право любого гражданина обратиться в прокуратуру и СК, пусть разбираются, и после разбирательства будет известно», — сказал Евкуров.

По его словам, он лично разговаривал с депутатами на заседании парламента. «Были депутаты, которые были категорически не согласны — три человека, они не хотели даже объяснять принципиально, почему. Были депутаты, которые не понимали суть, и я им объяснял — они понимали и говорили да, что это нужно для республики», — отметил глава Ингушетии.

Он заявил, что на депутатов было оказано «сильное давление». «Не от посторонних, а от ближайших родственников. Поэтому я понимаю, что некоторые депутаты вынуждены говорить, что они голосовали против или не голосовали за, — отметил Евкуров. — Депутатов, которые проголосовали за, заставляют говорить, что проголосовали против. Они делают не от страха, потому что приходит весь тейп».

https://tass.ru/politika/5645324

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ