За минувшие сутки правоохранителями Ингушетии из незаконного оборота изъято 43 грамма растительного наркотика

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий оперуполномоченными регионального ведомства и ОМВД России по Назрановскому району вчера на ул. Джабагиева с.п. Экажево остановлен ранее несудимый и нигде неработающий 27-летний житель с.п. Долаково.
В ходе личного досмотра, проведенного в присутствии понятых, у молодого человека обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.
Согласно справки экспертов-криминалистов изъятым является марихуана общим массой 26,88 граммов. Со слов правонарушителя, растение он сорвал год назад и высушил для личного употребления.
Кроме того, оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Малгобекский»  на ул. Физкультарная за мелкое хулиганство задержан и доставлен в отдел полиции ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей 23-летний горожанин, у которого в ходе личного досмотра, проведенного также в присутствии понятых, обнаружены и изъяты две упаковки с капсулами «Лирика» и наркотическое средство «канабис» весом 16,51 грамма, что подтверждается результатами исследования сотрудников Экспертно-криминалистического центра ведомства. Хулиган пояснил, что сорвал  растение для личного употребления.
В настоящее время в отношении подозреваемых органами дознания возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК России за незаконное хранение запрещенных средств. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ