За совершение кражи у приятеля осуждены двое несовершеннолетних жителя с.п. Троицкое

Прокурором Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух 17-летних жителей  с.п. Троицкое Сунженского района. Они обвиняются в совершении преступления,  предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенная  группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что 18 июля 2018 года двое подростков, находясь на территории войсковой части, дислоцированной в с.п. Троицкое Сунженского района, узнав об отсутствии своего приятеля и его близких родственников по месту их проживания, через отверстие в потолке, незаконно проникли в квартиру одного из домов, расположенных на территории войсковой части, откуда похитили золотые изделия, 3 мобильных телефона, мужские наручные часы, причинив владельцу ущерб на общую сумму 183 200 рублей.

Сунженский районный суд с учетом имеющихся в деле смягчающих обстоятельств, возраста обвиняемых, возмещения ими причиненного потерпевшему материального ущерба, назначил осужденным наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей каждому.

Подразделение: прокурора Сунженского района

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ