Законопроект о госзакупках в сфере питания в школах внесен в Госдуму

Законопроект, меняющий процедуру проведения госзакупок для обеспечения питания обучающихся, внесли в Госдуму депутаты Михаил Шеремет («Единая Россия») и Алексей Журавлёв («Родина»), передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая.

Предлагается закупки в сфере услуг по организации питания обучающихся осуществлять исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, который подразумевает наличие финансовых ресурсов для исполнения контракта, материальной базы, наличие сотрудников имеющих соответствующую квалификацию, опыта работы, деловой репутации и так далее.

Авторы обратили внимание на проблемы с питанием в детских садах и школах. Так, серьезные нарушения фиксировались в Архангельской области, Приморском крае, Магаданской области, Республике Дагестан, Удмуртии, Свердловской области, Иркутской области, Оренбургской области, Москве и Санкт-Петербурге.

ОНФ было выявлено 10 регионов с худшей ситуацией в сфере питания. Самые негативные оценки респондентов получили Оренбургская область, Дагестан и Ульяновская область, отмечают авторы.

Объём финансовых средств, проходящих через систему государственных закупок в сфере питания обучающихся, составляет порядка 400 млрд рублей, что является привлекательным рынком для недобросовестных подрядчиков.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ