Замглавы Минприроды Ингушетии может лишиться иномарки, не указанной в декларации

Прокуратура Ингушетии обратилась в суд с иском об обращении в доход государства иномарки чиновника регионального Минприроды, которую он не указал в декларации, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Прокурор республики обратился в Магасский районный суд с заявлением об обращении в доход государства принадлежащего замглавы Минприроды автомобиля, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», — отмечаете в сообщении.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» замминистра природных ресурсов и экологии предоставил неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2018 год», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, чиновник в 2018 году приобрел за 2,7 млн рублей автомобиль иностранного производства. При этом общий легальный доход чиновника и его родственников за последние три года составил чуть более 1,4 млн. рублей.

Однако в декларации числится лишь автомобиль «Мерседес», который фактически был продан чиновником в сентябре 2018 года, а сведений, подтверждающих приобретение нового автомобиля на законные доходы, он не предоставил.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ