Житель Экажево открыл стрельбу по силовикам во время обысков

Правоохранительные органы Ингушетии ищут местного жителя, стрелявшего в сотрудников силовых структур в ходе проведения операции «Оружие » в Назрановском районе, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

«Инцидент произошел утром в самом крупном в регионе сельском поселении Экажево. При проведении правоохранительными органами обысков в одном из частных домовладений в рамках операции «Оружие» мужчина начал стрелять из пистолета и скрылся», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавших среди силовиков нет.

При этом он отметил, что место происшествия оцеплено, закрыт ряд улиц, заблокирован доступ к дому.

Как уточнил агентству источник, знакомый ситуацией, стрелком оказался владелец популярной в республике сети проката охолощенного оружия и, предположительно, участник мартовских протестов против изменения регионального закона «О референдуме» Юнус Видзижев.

«У силовиков была оперативная информация о том, что в доме Видзижева имеется боевое оружия. Поэтому было принято решение о проведении обысков. Юнус дает холостое оружие напрокат, арендуют его обычно на свадьбу, для съемок фильмов, роликов. В Ингушетии открыто пять филиалов. Он намеревался открыть такие точки в каждом районе «, — добавил источник.

Сейчас ведется поиск стрелка.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ