Житель г. Малгобек осужден за кражу ювелирных изделий

Малгобекским городским судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя прокуратуры города  рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя М., в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Судом установлено, что 11 ноября 2018 года, злоумышленник, находясь на ул. Терская г. Малгобек, по просьбе женщины о переносе двух строительных материалов с улицы в ее квартиру, прошел в нее, где на тумбочке в спальной комнате обнаружил два женских золотых кольца, которые решил похитить. Воспользовавшись тем, что женщина  временно оставила его без внимания, он похитил  драгоценные изделия, причинив их владелице материальный ущерб на сумму более 70  тыс. рублей.  После чего он положил их в карман своих брюк и покинул место преступления, впоследствии распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, возмещения причиненного ущерба, суд признал его  виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ