Житель г. Сунжа осужден за кражу денежных средств с банковского счета

Прокуратурой Сунженского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Судом установлено, что мужчина, занимаясь предоставлением услуг такси, 6 марта 2020 года, на своем автомобиле марки «ВАЗ 21110» осуществил выезд к домовладению, расположенному в г. Сунжа, откуда отвез пассажирку к месту работы в Республиканскую бактериальную лабораторию. Получив от женщины денежные средства за оказанную услугу, он выехал к автомойке, где во время чистки салона автомобиля обнаружил банковскую карту ПАО «Сбербанк России», завернутую в листок бумаги, на котором был указан пароль от вышеуказанной карты.

Осознавая, что банковская карта принадлежит пассажирке, злоумышленник, не предприняв действий, направленных на ее возвращение, путем снятия денежных средств с банкомата похитил с банковского счета женщины 18 тыс. рублей.

Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Приговором Сунженского районного суда он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему с учетом полного возмещения причинённого ущерба потерпевшей, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ