Житель города Карабулака незаконно заправлял автомобили пропаном

Прокуратурой г. Карабулака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что мужчина, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью, в нарушение требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, не имея специального разрешения, действуя из корыстных побуждений, с целью получения имущественной выгоды, осуществлял деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа (пропан) на автомобильной газозаправочной станции в г. Карабулак

В ноябре 2019 г. проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» по проверке сообщения об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на АГЗС была осуществлена заправка сжиженным углеводородным газом (пропан) газовый баллон, установленный на автомобиль заправка которого не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно заключению эксперта, на указанной АГЗС выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности, которые могут привести к возникновению пожара, к тяжким последствиям безопасности жизни и здоровья граждан, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей и представляют общественную опасность.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором Карабулакского районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде штрафа.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ