Житель Карабулака выбрал себе на сайте «Беркат.ру» автомобиль и угнал его

Прокуратурой г. Карабулака изучено поступившее с обвинительным заключением уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере).

По версии следствия, мужчина, в декабре 2019 года, просматривая через мобильный телефон сайт «Беркат» увидел объявление о продаже автомобиля марки «Лада-Приора» за 490 тыс. рублей. После этого у него возник умысел на хищение данного автомобиля.

Он позвонил на указанный в объявлении номер телефона и под предлогом покупки автомобиля договорился о встрече в г. Карабулак. Вечером того же дня, он встретился с продавцом автомобиля и попросил его разрешения сесть за руль автомобиля и проехать на нем для проверки ходовых качеств. Сев за руль автомобиля, он под предлогом якобы спустившегося заднего колеса, остановил транспортное средство и пояснил хозяину машины о необходимости его проверки. Они вдвоем вышли из салона автомобиля, его владелец направился к заднему колесу в целях его проверки, а злоумышленник воспользовавшись моментом, немедленно сел за руль и отъехал. В это время потерпевший успел уцепиться за передний поручень автомобиля в целях пресечения преступных действий и потребовал от него остановить транспортное средство. Между тем, злоумышленник, в продолжение своего преступного умысла, набрал скорость и протащил мужчину за собой. Потерпевший не удержавшись отпустил поручень автомобиля и упал на проезжую часть автодороги, получив в результате волочения по поверхности асфальта телесные повреждения не опасные для жизни или здоровья в виде ссадин.

После чего злоумышленник скрылся с места преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным автомобилем по своему усмотрению.

По результатам изучения уголовного дела прокурором города Карабулака утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабулакский районный суд.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ