Житель Республики Дагестан осужден к ограничению свободы за совершение ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человеку

Назрановским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку).

Судом установлено, что в августе прошлого года, мужчина, следуя на автомобиле «ВАЗ-217030» по федеральной автомобильной дороге «Кавказ»  в районе с.п. Яндаре, нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ -21009», который направлялся в сторону г. Грозного.

В результате данного происшествия 38-летняя пассажирка, которая находилась в автомобиле обвиняемого, получила тяжкие телесные повреждения.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ