Житель республики подозревается в совершении служебного подлога

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенный из иной личной заинтересованности).

По данным следствия, подозреваемый, являясь заместителем начальника отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Республики Ингушетия Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в сентябре 2016 года, находясь в административном здании указанного отдела, действуя из иной личной заинтересованности, внес в официальный документ – протокол об административном правонарушении, заведомо ложные сведения о совершении жителем республики административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, при отсутствии события такого правонарушения и лица, его совершившего.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ