Житель республики признан виновным в заведомо ложном доносе и незаконном хранении наркотических средств

Собранные следственным отделом по городу Малгобек следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что осужденный в августе 2018 года, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы причиненных ему побоях сотрудником полиции, тогда как в действительности какие-либо действия неправомерного характера сотрудник полиции в отношении него не совершал. Таким образом, он ввел в заблуждение и нарушил нормальную деятельность органов предварительного расследования, причинив тем самым моральный вред сотруднику полиции.

Кроме того, в январе текущего года в городе Малгобек, он хранил для личного употребления наркотическое средство, которое у него было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием с исправительной колонии строгого режима.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ