Житель с.п. Пседах осужден за кражу дорожных металлических ограждений

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя Пешхоева М. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что мужчина, в феврале 2019 г., находясь на участке автодороги «ГОК Гейрбек-юрт-Сагопши», из корыстных побуждений, путем отвинчивания при помощи гаечного ключа металлических стоек, похитил 5 дорожных металлических ограждений-колесоотбойников, причинив ГУ «Ингушавтодор» материальный ущерб на общую сумму  более 41 тыс. рублей.

После совершения преступления, злоумышленник вывез похищенное имущество по месту своего жительства в с.п. Пседах. Однако в ту же ночь он был задержан сотрудниками полиции с поличным.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, возмещения причиненного ущерба, наличия на иждивении малолетних детей,  приговором Малгобекского городского суда он  признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ