Житель с.п. Яндаре осужден за угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Назрановским районным судом с участием гособвнителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя Евлоева Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти).

Судом установлено, что злоумышленник, 10 января 2020 г., по месту своего жительства в 4 микрорайоне Новый с.п. Яндаре распивал спиртные напитки и нарушал общественный порядок. Получив сигнал о противоправных действиях последнего, сотрудники полиции направились по его месту жительства. Однако, на законные требования представителей власти, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, в форменном обмундировании, прекратить неправомерные действия, он на лестничной площадке стал размахивать кухонным ножом и угрожать причинением им телесных повреждений.

После чего сотрудниками полиции были приняты меры к изъятию у него ножа и доставлению его в отдел полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в инкриминируемом преступлении и, с учетом признательных показаний и наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ