Жители г. Малгобек предстанут перед судом за совершение сбыта героина

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей 49-летнего  Хамхоева И. и 52-летнего Балкоева Д.

В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3  ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 159 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств; мошенничество).

Следствием установлено, что Хамхоев, в феврале 2018 г.  в связи с ранее достигнутыми договоренностями о сбыте наркотиков передал Балкоеву наркотическое средство «героин», массой 23,31 грамма, который в этот же день последний  сбыл в г. Малгобек внедренному сотруднику УНК МВД по Республике Ингушетия, получив от реализации 50 тыс. рублей.

С указанными денежными средствами Балкоев скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

В апреле 2018 г. Хамхоев, находясь в центральном парке, расположенном по ул. Осканова г. Малгобек, сбыл жителю республики А. за 10 тыс. рублей наркотическое средство «героин», массой 4,9 грамма.

Более того, он же, приобрел и хранил с целью сбыта по месту своего жительства в г. Малгобек, наркотическое средство «героин», массой 5,09 грамма, которое было обнаружено и изъято 16 мая 2018 г.  сотрудниками полиции в ходе обыска указанного домовладения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Малгобекский городской суд.

Подразделение: отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ