Жительница республики подозревается в участии в деятельности террористической организации

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы республики. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

По данным следствия, с апреля 2016 года по настоящее время подозреваемая, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, участвует в деятельности вооруженной организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Находясь в рядах данной организации, она выполняет функции по оказанию пособнической помощи членам террористической организации. До настоящего времени девушка не предприняла меры к добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в международной террористической организации.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Ингушетия.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ