Жительница соседнего региона ложно заявила об изнасиловании.

Магасским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 46-летней жительницы соседней республики. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления; кража).

Судом установлено, что женщина, в марте 2018 года, в. г. Назрань, будучи предупреждённой об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, испытывая личную неприязнь к жителю республики, заявила в правоохранительные органы о совершении последним в отношении нее изнасилования. В ходе проведения проверки было установлено, что преступление в отношении нее не совершалось, и она сообщила заведомо ложные сведения об обстоятельствах его совершения.

Она же в апреле 2018 года, находясь в гостях у своей знакомой, совершила кражу ее мобильного телефона «Samsung Galaxy A5».

С учетом позиции государственного обвинителя судом она признана виновной в инкриминируемом преступлении и ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ