Жителя Ингушетии осудили за размещение в Интернете видео с идеологом НВФ Саидом Бурятским

Северо-Кавказским окружным военным судом с участием гособвинителя прокуратуры Республики Ингушетия  рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма с использованием сети Интернет) (в редакции ФЗ от 07.12.2011 № 420).

Судом установлено, что  мужчина, в 2014 году, с целью оправдания терроризма разместил в открытом доступе на принадлежащем ему аккаунте сайта «ВКонтакте» в сети Интернет видеофайл с названием «Саид Бурятский шахид иншаАллах», содержащий сведения о гибели известного идеолога и проповедника радикального течения ислама, лидера незаконных вооруженных формирований Александра Тихомирова.

Указанный видеофайл решением Ленинского районного суда                      г. Краснодара от 25.10.2013 признан экстремистским материалом и внесен в Федеральный список экстремистских материалов, доступ к которым на территории Российской Федерации запрещен.

Продолжая свои противоправные действия, он в тот же день разместил в своем аккаунте под названным видеофайлом текстовый комментарий, содержащий одобрительную оценку деятельности Тихомирова («Саида Бурятского»).

Согласно заключениям проведенных по делу экспертиз, в указанном видеофайле и текстовом комментарии к нему содержатся оправдание террористической деятельности.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело окончено расследованием Следственным отделом УФСБ России по Республике Ингушетия.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ