Зялимхан Евлоев прокомментировал решение суда по границе с Чечней

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев заявил, что решение Конституционного суда России по вопросу о границе республики с Чечней подтвердило законность действий региональных властей.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
«Высший судебный орган Российской Федерации, выслушав все заинтересованные стороны, вынес окончательный вердикт и подтвердил законность действий органов власти Ингушетии», — приводит слова Евлоева его пресс-служба.
Он заметил, что республике предстоит решать большие задачи по обустройству приграничных населенных пунктов. «Считаю, что созидать, строить будущее народа, можно лишь объединив усилия, направив энергию на развитие и укрепление ингушской государственности. Наша основная цель — установление гражданского согласия и сохранение мира», — подчеркнул Евлоев.
Он также заявил, что между двумя республиками не будет «приграничных столбов». «Ничто не будет препятствовать деловым и культурным связям — граница не разделит два братских народа», — сказал премьер-министр Ингушетии.
РИА Новости
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ