Зялимхан Евлоев провел встречу с главным тренером сборной России по дзюдо Эцио Гамбой

Премьер-министр Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев принял в своем рабочем кабинете главного тренера сборной России по дзюдо Эцио Гамба и старшего тренера сборной России по дзюдо Виталия Макарова. Во встрече приняли участие вице-премьер Правительства РИ Хусен Зурабов и министр спорта Ингушетии Дауд Алхазуров.

Вначале Зялимхан Евлоев передал слова приветствия Главы РИ и выразил признательность от имени Юнус-Бека Евкурова за внимание, оказываемое федерацией республике. Зялимхан Евлоев представил представителям федерации дзюдо вице-премьера Хусена Зарубова, круг курируемых направлений социального блока которого дополнился молодежной политикой, спортом, культурой и туризмом. Вице-премьер поблагодарил гостей за визит в республику и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Так, обсуждалась подготовка к предстоящему в ноябре текущего года методическому семинару для тренеров в регионах «Базовые методики в подготовке спортивного резерва» под руководством генерального менеджера и главного тренера сборных команд России по дзюдо Эцио Гамбы. Основная тематика семинара охватывает базовые методики обучения и совершенствования дзюдоистов в возрастных группах от 13 до 17 лет. Преподавателями семинаров на татами выступят тренеры национальных сборных команд России по дзюдо: эксперты Европейского союза дзюдо по образованию П. Ру, Ж.П. Жиберт (Франция), Е. Кулдин (Россия), главный тренер женской сборной команды Д. Морозов, заслуженные мастера спорта В. Макаров, Л. Брулетова, А. Галстян, Т. Хайбулаев, К. Вопросов, мастера спорта международного класса И. Жучков, М. Шадов, Б. Кайтмазов и другие специалисты. Площадка для проведения еще не определена.

Гости сообщили, что семинар позволит не только обменяться опытом работы между тренерами и судьями, но и демонстрировать всю силу и красоту приемов дзюдо. Зялимхан Евлоев дал ряд поручений по организации предстоящего мероприятия.

Отметим, что в республике дзюдо является самым популярным видом спорта, количество занимающихся которым составляет почти 7 тысяч человек. Немалую роль в этом сыграли достижения ингушских дзюдоистов.

Зялимхан Евлоев поинтересовался у Эцио Гамбы о перспективах ингушских спортсменов, которые находятся в составе сборной страны по дзюдо. Главный тренер с восхищением рассказал о ребятах. Он отметил заслуги Хусена Халмузаева, который уверенно идет по стопам своего брата, олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева. Эцио Гамба также отметил Мусу Могушкова.

«Муса — один из уникальных спортсменов, для нас это находка. Мы возлагаем на него большие надежды», — подчеркнул Э. Гамба.

Представителями Федерации дзюдо были отмечены и другие ингушские дзюдоисты. В свою очередь Виталий Макаров подчеркнул: «руководство республики предоставляет все условия для спортсменов, что является одним из толчков для достижения ими сумасшедших результатов».

В. Макаров сообщил, что со всеми ингушскими спортсменами приятно работать, они сфокусированы на своем деле и имеют четкую цель. Зялимхан Евлоев добавил, что в твердости силы воли и духа ребят не сомневается и выразил уверенность в том, что еще не раз имена ингушских спортсменов будут слышны в числе победителей Олимпийских игр.

Участники встречи сошлись во мнении, что популяризации дзюдо в республике способствует также проведение многочисленных всероссийских турниров и первенств. Одними из значительных являются ежегодный всероссийский турнир по дзюдо в памяти известного ингушского дзюдоиста, мастера спорта международного класса Магомеда Парчиева, первенство СКФО среди юниоров до 21 года, а также первенство России по дзюдо среди юношей до 21 года, за несколько дней до которого планируется проведение вышеуказанного семинара.

Э. Гамба и В. Макаров поблагодарили премьер-министра за теплый прием, после чего в сопровождении министра спорта отправились осматривать площадки для проведения в республике тренерского семинара.

IMG_9339.JPG
IMG_9333.JPG
IMG_9266.JPG

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ