Зялимхана Евлоев: Инвестпроект ООО «Птицекомплекс «Южный» находится на стадии реализации

Сегодня в Правительстве Ингушетии под руководством премьер-министра республики Зялимхана Евлоев состоялось совещание по вопросам реализации в регионе инвестиционных проектов. Премьера интересовали вопросы выполнения финансовых обязательств и сроки реализации проектов.

На сегодняшний день на стадии реализации находится ООО «Птицекомплекс «Южный». В рамках инвестиционного проекта планируется создание вертикально интегрированного сельскохозяйственного предприятия — Птицекомплекса по производству 10 235 тонн мяса индейки в год. Проект направлен на удовлетворение потребностей населения Республики Ингушетия в высококачественной мясной продукции, в том числе сертифицированной по стандарту «Халяль» и ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, включая мясо индейки в тушке, продукцию разделки, полуфабрикаты и продукты глубокой переработки (колбасы, сосиски, пастрамы, копчености и т.д.).

Также в списке реализуемых проектов ООО «КСМ НЕОН», направленный на реконструкцию существующего комбината строительных материалов «НЕОН». В рамках инвестиционного проекта планируется улучшение качества и количества выпускаемой продукции в объёме 40 млн. условных кирпичей в год за счёт увеличения производственных площадей и закупки нового современного технологичного оборудования.

Главный акцент премьер сделал на том, что графики выполнения мероприятий по инвестиционным проектам не должны отставать по срокам.

Зялимхан Евлоев подчеркнул, что от правильно выстроенной работы с инициаторами инвестиционных проектов и профессионального подхода по сопровождению реализуемых инвестпроектов зависит их своевременное и успешное развитие.

Премьер поставил задачу Минэкономразвития РИ представлять в установленные сроки отчёты о ходе реализации мероприятий по каждому инвестпроекту.

591_1723_01.00_00_11_14.неподвижное изображение003.jpg

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ