Видеообращение главврача республиканской больницы проверяется органами внутренних дел

Появившееся в социальных сетях видеообращение главного врача Ингушской республиканской клинической больницы Лидии Ахильговой содержит информацию о случаях неадекватного поведения местных граждан, требующих свидания с госпитализированными родственниками, находящимися на лечении в режиме эпидемической изоляции, а также оскорблений и угроз в адрес врачей и администрации больницы, в том числе, даже хулиганства и насилия. Так, по словам главного врача медучреждения, некий злоумышленник прорвался в шлюзовую камеру при входе в карантинную зону и попытался захватить и увести с собой одного из врачей.

Предпринимались попытки проникновения посторонних внутрь больницы через окна, в том числе, разбивая стекла. С присущей ситуации эмоциональностью главврач заявляет, что врачи не понимают и возмущены таким отношением к себе и к сложившейся реально опасной ситуации, а нападения на больницу и врачей мешают работе медиков.
Органы внутренних дел по Республике Ингушетия самым серьезным образом восприняли сложившуюся вокруг Назрановской больницы ситуацию. Все обстоятельства, упомянутые в видеообращении главного врача республиканской больницы проверяются самым тщательным образом.
Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия и лично министр генерал-майор полиции Михаил Владимирович Коробкин требуют от граждан неукоснительного соблюдения законов Российской Федерации, уважения к мерам руководства страны и республики, поддержки полиции, врачей и иных структур, действующих в программах борьбы с эпидемией коронавируса.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ