50 добровольцев из 6 регионов СКФО принимают участие в слете волонтеров-экологов в Ингушетии

Северокавказский экологический слет волонтеров-экологов из шести регионов федерального округа открылся в воскресенье в Ингушетии. В рамках слета волонтеры очистят более 15 км берегов трех рек республики, сообщили в Минприроды региона.

«Сегодня стартовал Северокавказский экологический слет, который объединит волонтеров-экологов в единую команду по уборке берегов рек и водоемов Ингушетии. Его организатором выступает наше ведомство. В экослете принимают участие представители шести регионов — Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Ингушетии. В ходе четырехдневного пребывания, со 2 по 5 мая, ребята очистят более 15 км берегов рек Сунжа, Назранка и высокогорной Ассы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в слете принимают участие 50 волонтеров, они разместятся на базе отдыха в предгорном селении Мужичи.

Для участников северокавказского «десанта чистоты» подготовлена четырехдневная программа пребывания в Ингушетии. Предусмотрено также проведение ифтара (вечерний прием пищи) и сухура (прием пищи рано утром в течение Рамадана) для постящихся участников слета. По завершении мероприятия каждый волонтер получит сертификат об участии в акции «Вода России», рассказал руководитель слета и глава регионального Российского экологического общества Адам Мальсагов, информирует ТАСС.

Акция «Вода России» по уборке берегов рек и озер от мусора проходит ежегодно с 2014 года. С 2019 года акция стала частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» (входит в нацпроект «Экология»). К концу 2024 года планируется расчистить 15,2 тыс. га рек, озер и водохранилищ.

На протяжении пяти лет Ингушетия занимает первое место среди регионов по объемам реализации мероприятий акции.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ