77 лет назад началась самая кровопролитная война в истории

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — день начала Великой Отечественной войны, унесшей тысячи жизней, забравшей близких людей, оставившей вечный след в наших сердцах и душах.

«77 лет назад началась самая кровопролитная война в истории человечества, но, сколько бы не прошло времени, преступления фашизма никогда не будут забыты. Каждый из нас должен помнить о тех страшных событиях и отдавать должное уважение и почтение героям, которые встали на защиту нашей Родины и отстояли ее свободу», — отметил Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев.

И в этот день особенно пронзительно звучат стихи Константина Симонова: «Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…».

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. В тяжелой кровопролитной войне народы СССР как один сражались с общим врагом. На защиту Родины поднялись все – от мала до велика.

Из Ингушетии в годы Великой Отечественной войны было призвано 21 000 человек, из которых 13 000 – ингуши. На этой войне погибло 6 510 ингушей, а 56 человек были представлены к званию Героя Советского Союза.

В этой связи хочется отметить, что первый отпор 22 июня 1941 г. фашистским захватчикам дала Брестская крепость, более 200 ингушей и чеченцев участвовали в ее защите. Для нас глубоко символично, что последним защитником Бреста является достойный сын ингушского народа Умат-Гирей Барханоев.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей, в ней СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Никто и не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания и победить.

День памяти и скорби является напоминанием о трагической части нашей истории, которую невозможно забыть.

В ознаменование Дня памяти и скорби в Ингушетии проходят мероприятия, посвященные трагической годовщине нападения членов незаконных вооруженных формирований на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года.

В ходе вероломного нападения бандитов погибли 98 жителей нашей республики, которые мужественно противостояли боевикам и защищали всех нас. Перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, они проявили себя мужество и самоотверженность, став для всех образцом героизма.

Помним и чтим наших героев, которые ценой своей жизни выполнили святой долг, защищая наше Отечество.

Ingtourism 3.111JPG

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ