Автокредит с господдержкой. Кому положен и как его получить

Российское правительство планирует вдвое увеличить финансирование программы льготного автокредитования. Теперь скидка в 10% на новые машины по госпрограмме будет действовать до конца 2020 года. Лайф разбирался, кому доступны льготы на автокредит и как его получить.

Правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2020 год, согласно которым финансирование программы льготного автокредитования могут увеличить до десяти миллиардов рублей. На данный момент на эти цели предусмотрено пять миллиардов рублей. По расчётам Минпромторга, эта сумма позволит реализовать более 50 тысяч новых автомобилей.

Стоит отметить, что на возмещение выпадающих доходов по льготным кредитам, выданным в 2015–2017 годах, уже было выделено 10,5 млрд рублей, из которых 5,5 млрд рублей направлены на покрытие старых затрат.

В России действуют две программы по льготному автокредитованию: «Первый автомобиль» — программа, рассчитанная на тех, кто впервые покупает машину, и «Семейный автомобиль» — эта программа доступна для семей с двумя и более детьми.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ