«Безалкогольный алкоголь» — дилемма для мусульманской молодежи

Когда 20-летняя австралийская мусульманка Хиба Даннави начала работать официанткой в ресторане, она с удивлением для себя обнаружила новую категорию напитков – безалкогольные напитки, имитирующие вкус и внешний вид алкогольных.

«Я была в самом настоящем шоке и не уловила самого смысла этой идеи, – говорит Хиба. – Я бы никогда не выпила такое и не собираюсь, ведь я мусульманка».

Поставщик безалкогольных напитков Craftzero выпускает 14 халяль-сертифицированных наименований. По словам владельца фирмы Шерифа Гурбана, эти напитки пользуются спросом всех конфессий.

Одна из технологий изготовления таких напитков – сначала брожение, а затем испарение алкоголя с помощью кипения, или же применение обратного осмоса. Получить халяль-сертификат на такую продукцию – задача не из легких. Производители не содержащих спирта напитков, имитирующих алкоголь по вкусу и виду, считают свой продукт важной альтернативой для верующих людей, однако далеко не все мусульмане разделяют ажиотаж вокруг «безалкогольного алкоголя».

По мнению 19-летней австралийской мусульманки Нуры Хиджази, безалкогольная имитация спиртных напитков представляет собой подмену понятий, ведь употребляя «халяльное» вино или пиво, практикующий мусульманин уподобляется пьющим людям и ассоциирует себя с их «питейной культурой». – «Я бы не стала в таком участвовать», – говорит девушка

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ