Более 1,5 млн руб. выделили в Ингушетии на выплаты ветеранам войны и вдовам погибших

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в республике, получили по 100 тыс. рублей от региональных властей в честь юбилея Победы, сообщили газете «Ингушетия» в Министерстве труда, занятости и социального развития республики.

«В рамках госпрограммы «Социальная поддержка и содействие занятости населения» ветераны Великой Отечественной войны получили дополнительные выплаты за счет республиканского бюджета в размере 100 тыс. рублей», — сказал представитель ведомства.

Собеседник добавил, что без внимания не остались вдовы и семьи погибших участников ВОВ. Им выделено по 12 тыс. рублей.

«Вдовы участников Великой Отечественной войны получили подарки и небольшую материальную помощь», — пояснил он.

По информации социального ведомства, такой единовременной материальной помощью от региона охвачены свыше 100 человек. На эти цели направлено свыше 1,5 млн рублей.

В Ингушетии проживают двое участников Великой Отечественной войны и 106 вдов ветеранов. Они обеспечиваются стопроцентной скидкой на коммунальные услуги, а также бесплатным проездом по территории России.

В феврале 2020 года Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате участникам и инвалидам войны, ветеранам из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших участников ВОВ и инвалидам войны по 75 тыс. рублей.

Кроме того, выплаты в размере 50 тыс. рублей предусматривались для ветеранов Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывших совершеннолетних узников фашизма.

Из 97 тыс. уроженцев Ингушетии в Великой Отечественной войне приняли участие 21,7 тыс. человек. Более трех тысяч ушли на фронт добровольцами. Практически каждый второй трудоспособный житель края принял участие в войне. Имена свыше 6,5 тыс. славных сыновей и дочерей Ингушетии — защитников Отечества, погибших на полях сражений в 1941-1945 гг., в 2016 году были увековечены на мемориальных плитах в Назрани.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ