Более 44 млн рублей будет выделено властями Ингушетии на летний отдых детей

В Ингушетии около 4,5 тыс. детей будут обеспечены летним отдыхом в 2021 году за счет регионального бюджета. На эти цели будет выделено 44,1 миллиона рублей, сообщил министр труда и занятости республики Хаджибекир Муталиев на заседании правительства.

«На проведение оздоровительных мероприятий для детей и подростков в текущем году предусмотрены средства в размере 44,1 млн рублей, софинансирование из федерального бюджета не предполагается. В кампании примут участие учреждения летнего отдыха и оздоровления; прогнозное количество детей и подростков, которые будут охвачены летним отдыхом, — 4 451 человек», — сказал министр.

По его словам, планируемая дата начала первой смены отдыха детей — 5 июня. Продолжительность каждой смены составит 21 день. Во все стационарные лагеря будут направлены врачи-педиатры и организовано круглосуточное функционирование медпунктов, оснащенных необходимым оборудованием и набором лекарственных средств.

«Необходимо отметить, что за счет снижения числа детей в двух детских оздоровительных лагерях, «Курорты Ингушетии» и имени Комарова, образовалась экономия средств в размере 11,5 млн рублей. Считаю целесообразным направить данную сумму на обеспечение антитеррористической защищенности, обновление материально-технической базы и подготовку лагерей», — добавил Муталиев.

Он также подчеркнул, что в первоочередном порядке путевки в лагеря предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ