Бывший советник Главы Ингушетии назначен и. о. директора «Ингушрегионводоканала»

Исполнять обязанности директора ГУП «Ингушрегионводоканал» будет Исропил Латыров, ранее занимавший должность советника Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, сообщили в администрации Главы и правительства республики.

Отмечается, что до назначения советником Главы республики Исропил Латыров курировал вопросы ЖКХ, гражданской обороны и безопасности, АПК, земельные и имущественные отношения, а также экологию на посту заместителя председателя правительства региона.

Ранее сообщалось, что по материалам прокурорской проверки СУ СКР по региону возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУП «Ингушрегионводоканал» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Было установлено, что в 2018 году руководитель предприятия не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты подчиненным. В результате этого с 1 января по 31 июня 2018 года перед 332 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате свыше 20,5 млн рублей.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ