ЧМ привел к увеличению потока иностранных туристов в Ингушетии

Главный центр отдыха туристов в республике — курорт «Армхи»

Поток иностранных туристов увеличился в Ингушетии с началом чемпионата мира по футболу, сообщил ТАСС в воскресенье председатель комитета по туризму Ингушетии Беслан Хамхоев.

«С начала года республику посетило более 50 тысяч российских туристов. В этом году это связано еще и с проходящим чемпионатом мира по футболу. Иностранный поток в республику значительно увеличился, любой желающий может через интернет оставить заявку и получить пропуск. Учитывая, что чемпионат проводится в течении месяца, мы ходатайствовали перед профильными службами о сокращении срока выдачи документов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, главный центр отдыха туристов в республике — всесезонный курорт «Армхи», который находится в начале приграничной территории, и для въезда требуются специальные разрешительные документы. Но Хамхоев отметил, что сотрудники погранслужбы пошли навстречу комитету, и теперь срок заполнения необходимых документов на посещение горного района республики значительно сократился.

«Пограничники нам помогают — обычно заявки рассматриваются месяц, но даже здесь нам пошли навстречу и сокращают срок выдачи необходимых документов. Они выразили понимание, что это главное мировое событие, и от того, как они отреагируют и как быстро рассмотрят вопрос выдачи разрешительных документов, зависит впечатление гостей», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что у комитета есть договоренность со столичными и ростовскими коллегами, которые направляют в регион болельщиков-туристов на краткосрочные туры.

«Еще до начала чемпионата Ингушетию посетили несколько групп — австрийские болельщики, немцы, из Коста-Рики, Испании. Английские болельщики, несмотря на то, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предостерегал их от посещений северокавказских республик, с удовольствием совершили путешествие в Ингушетию и приняли участие в праздничных мероприятиях, завершающих пост в священный месяц Рамадан», — сказал Хамхоев.

В Ингушетии создана Ассоциация гостевых домов, жители предоставляют собственные дома и свободные помещения для размещения туристов. Также, ежегодно пополняется список объектов туристической инфраструктуры, гостиниц и гостевых домов.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ