Два образовательных учреждения Ингушетии вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Школа года — 2020»

⠀⠀⠀⠀⠀
Школа № 12 сельского поселения Инарки и гимназия № 1 города Карабулака вошли в число победителей Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций «Школа года — 2020», итоги которого подведены 28 апреля.

В мероприятии приняли участие 22 908 участников. По информации пресс-службы Минобразования Ингушетии, конкурс проводился в два этапа.

Первый этап включал в себя приём заявок, заполнение электронных выставочных стендов, дополнение и редактирование контента электронных выставочных стендов с учётом знакомства с материалами, представленными другими образовательными организациями. Второй этап (оценка и голосование) проводился на основе суммирования результатов независимых механизмов, способов, методик оценки для достижения наибольшей объективности конкурса.

Всероссийский смотр-конкурс образовательных организаций «Школа года — 2020», по словам организаторов, это, прежде всего, инструмент стимуляции образовательных организаций к новым профессиональным успехам через самоанализ, который естественным путём возникает при подготовке смотрового контента, через знакомство с опытом других образовательных организаций, когда включаются механизмы конкуренции смотра-конкурса, через комплекс мероприятий, связанных с послеконкурсным периодом поддержки и сопровождения образовательных организаций.

В соответствии с положением, весь наградной материал активным участникам и победителям (удостоверения, медали мероприятия, грамоты, дипломы, сертификаты на укрепление материально-технической базы) высылается для торжественного вручения на муниципальный или региональный орган управления образованием Почтой России в течение двух месяцев со дня подведения итогов конкурса и их опубликования на сайте.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ