Гоша Куценко сыграет Юнусбека Евкурова в новом художественном фильме.

Сербский актер Гойко Митич,известный всем бывшим советским гражданам по роли индейца Чингачгука,прилетел в Москву на несколько дней на съемки масштабного российского-сербского фильм Волгина «Балканский рубеж».
Сюжет фильма основан на реальной истории, действие происходит в 1999 году в Югославии. НАТО бомбит Сербию и отдает Косово на разграбление. Аэродром «Слатина» (Приштина) переходит под контроль полевого командира Смука. Российские спецназовцы Андрей Шаталов (Антон Пампушный) и Бек Етхоев (Гоша Куценко) с небольшим отрядом по заданию военного руководства проводят дерзкую операцию по захвату аэродрома. Из Боснии в Косово в 600-километровый марш-бросок устремляется российский десантный батальон. Счет идет на минуты, и все складывается против героев.
Куценко подтвердил журналистам, что к съемкам готовились очень серьезно, консультанты были «шикарные».
«Я сейчас в муху попаду на лету, столько мы стреляли», — смеялся Куценко, исполнивший в фильме роль командира российского спецотряда Бека.
«Эту картину мы придумывали три года. Мой друг-словак Васел — патриотически настроенный, он любит Россию, он спросил меня, почему мы не снимаем патриотических фильмов о современных событиях – в основном они о Великой Отечественной войне. И мы вспомнили о нашей российской спецоперации по захвату аэропорта «Слатина», которой командовал майор ГРУ Юнус-Бек Евкуров, нынешний глава Ингушетии», — рассказал Куценко.По словам актера, сценарий писали два года. Первый вариант написал его друг писатель-фантаст, который поднял все архивы. На базе 400-страничного сценария была написана книга и новый вариант сценария.
Выход фильма в прокат планируется зимой 2019 года, в 20-летнюю годовщину косовских событий.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ