Ингушетия подала заявку на проведение в регионе первенства мира по борьбе среди юниоров

Ингушетия подала заявку на проведение в регионе не только первенства Европы, но и первенства мира по борьбе среди юниоров. Республика обладает всей необходимой инфраструктурой, рассказал ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«Мы обратились с письмом, чтобы провести не только первенство Европы, но и мира по борьбе среди юниоров. Мы в состоянии это организовать. Инфраструктура готова давно, у нас совершенные механизмы для проведения таких мероприятий и мы понимаем, как это делать. У нас уже есть опыт, в республике проводился чемпионат России по борьбе», — сказал Евкуров.

По его словам, среди несомненных плюсов региона — недавно построенный Дворец спорта «Магас», отвечающий всем современным требованиям, и возможность комфортного размещения участников и болельщиков.

Ранее сообщалось, что в ходе чемпионата Европы в Каспийске состоялась рабочая встреча президента UWW Ненада Лаловича и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который выразил заинтересованность провести в регионе одно из молодежных первенств Европы по борьбе. В 2018 году в республике прошел чемпионат России по вольной борьбе.

Подробнее на ТАСС:

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ