Ингушетия вошла в тройку российских регионов с самой дешевой элитной недвижимостью

Росстат опубликовал обновленные данные по регионам России с самой дешевой и дорогой элитной недвижимостью. Самая маленькая цена за один квадратный метр в элитной квартире на первичном рынке недвижимости установлена в Северной Осетии – 36,9 тысячи рублей, Ингушетии – 39,6 тысячи, и Дагестане – 42,2 тысячи. Также в первую пятерку вошли Костромская область с ценой 44,7 тысячи рублей за метр и Ивановская – 45,1 тысячи. Соответствующими данными за четвертый квартал 2019 года поделился News.ru.

Дороже всего элитная недвижимость оценивается в Москве – 303,7 тысячи, Приморском крае – 181,8 тысячи и Санкт-Петербурге – 181 тысяча. Средняя цена на премиальные квартиры первичного рынка по России составляет 157,2 тысячи рублей. В четвертом квартале 2018 года эта сумма была равна 131,8 тысячи.

Что касается элитного жилья на вторичном рынке жилья, дешевле всего его можно купить в Белгородской области – 45,4 тысячи рублей за квадратный метр, в Северной Осетии – 46,8 тысячи и Ивановской области – 49,7 тысячи. А вот в Москве, Петербурге и Сахалинской области такой род недвижимости наименее доступен.

По словам исполнительного директора Уральской палаты недвижимости Рустема Галеева, в регионах с минимальными показателями по стоимости элитных квартир и другие виды недвижимости стоят дешевле. Он уточнил, что в данном случае понятие «элитное» очень условное.

«Скорее всего, там нет, наверное, такого строительства, как элитное. То, что они строят и называют элитным, оно, скорее всего, может быть и не элитным вовсе», – отметил Галеев.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ