Ингушетия заняла второе место среди регионов СКФО в сфере ведения лесного хозяйства

Эффективность исполнения Ингушетией переданных полномочий в области лесных отношений за 2019 год Рослесхоз оценил на «удовлетворительно».

Надо отметить, что это большой успех работников леса республики, так как по итогам 2018 года Ингушетия находилась в группе с низким, неудовлетворительным уровнем эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений и занимала 78-е место среди 82-х субъектов Российской Федерации. Другими словами, работа органов управления лесами республики признавалась неудовлетворительной.

В итоговом рейтинге за 2019 год республика пока занимает 53-е место среди 82-х регионов, при этом за один год, опередив 29 располагавшихся выше нее регионов. Среди 13 органов управления лесами, относящихся к департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу, в общем рейтинге лесоводы Ингушетии заняли почетное 4-е место, уступая краснодарским коллегам, занявшим 3-е место, всего лишь один балл.

А среди регионов СКФО Республика Ингушетия по итогам 2019 года, по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений, заняла второе место. Тогда как, по итогам 2018 года, республика занимала последнее место как по СКФО, так и по ЮФО. Примечательно, что такого успеха лесоводы республики ранее не добивались.

Лесоводы республики опередили такие традиционно слаженно работающие коллективы органов управления лесами, как коллективы из Кабардино-Балкарии, Волгоградской области и др.

Следует особо подчеркнуть, что в первую очередь это заслуга принадлежит опытным, знающим, как необходимо вести лесное хозяйство, специалистам: начальнику отдела Минприроды Ингушетии М. Хадзиеву, специалисту этого отдела М. Калиматову и другим, лесничему Назрановского лесничества А. Дзаурову. Безусловно, большая нагрузка легла на заместителя министра Минприроды региона А. Шадиева, который с каждым днем набирает опыт работы в лесном хозяйстве.

«Руководство республики в лице Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, который с самого начала своего назначения уделяет большое внимание охране, защите и воспроизводству лесов республики, а также исполняющий обязанности министра Минприроды Ингушетии М. Пугоев настроены на улучшение работы в лесном секторе. Есть уверенность, что лесное хозяйство республики станет на новый, более высокий уровень своего развития», — подчеркнул директор Рослесозащиты Хасан Хазуев.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ