Ингушские студенты принимают участие в «Вахте памяти» в Малгобекском районе

Студенты-историки Ингушского государственного университета приняли участие в очередной «Вахте памяти», посвящённой воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба вуза.

«Вахта памяти» стартовала 6 апреля на территории Малгобекского района. Она включает в себя комплекс мероприятий, среди которых поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, проведение выставок и патриотических акций, связанных с увековечением памяти погибших защитников Отечества.

Поисковый отряд «Память» создан в Ингушском госуниверситете в ноябре 2016 г. За время существования он принял участие в более чем в 40 международных, российских и региональных мероприятиях. Члены отряда неоднократно отмечены благодарностями и грамотами как республиканских поисковых и патриотических организаций, так и базирующихся в соседних регионах, а также отмечены на мероприятиях общероссийского уровня.

«Это уже не первый опыт поисковых работ для студентов-историков. Студенческий поисковый отряд «Память» совместно с членами поисковых отрядов из других регионов России осуществили подъем останков советских бойцов, павших в боях под Малгобеком в районе Западного. А впервые наши студенты были приглашены для участия в этих мероприятиях еще в 2017 году. С тех пор кафедра «История», при которой сформирован отряд «Память», ежегодно содействует направлению очередной группы студентов для участия в «Вахте памяти», — рассказал научный руководитель отряда, кандидат исторических наук Т. Х. Матиев, в настоящее время возглавляющий кафедру «История».

«Наличие опыта добросовестной работы студентов ИнгГУ в прошлые годы побудило нас продолжить сотрудничество, и мы намерены развивать его в дальнейшем», — отметил руководитель Общероссийского поискового движения по Ингушетии Беслан Дзейтов.

Илез Тебоев, командир поискового отряда «Память», студент третьего курса исторического факультета, говорит, что в планах отряда продолжить сотрудничество с поисковым движением Ингушетии и выходить на общероссийский уровень.

«Столь активное участие отряда в деятельности поискового и военно-патриотического движения было бы невозможно без всесторонней и постоянной поддержки со стороны кафедры «История», деканата исторического факультета и ректората ИнгГУ», — отметил студент.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ