Ио министра культуры и архивного дела оштрафован за нарушения законодательства

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в Министерстве культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

Установлено, что исполняющим обязанности министра, в нарушение требований закона, в январе текущего года заключен государственный контракт с ООО «Канцлер Плюс» на сумму более 3,5 млн. рублей, без проведения конкурентной процедуры закупки, с единственным поставщиком.

По результатам проверки прокурор республики возбудил в отношении исполняющего обязанности министра дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Ингушетия виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ