Кадыров поручил продумать план восстановления работы малого и среднего бизнеса в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу разработать план мероприятий поэтапного возобновления работы предприятий малого и среднего бизнеса в республике.

«Прошу разработать план, чтобы можно было открыть маленькие магазинчики, техстанции, заправки и др. На работу должен выйти определенный контингент. Это — отдельно живущие от родителей молодые люди, не имеющие хронических заболеваний. Нужно потихоньку допускать до работы с строгим соблюдением установленных предписаний», — сказал Кадыров на заседании оперативного штаба.

Он поручил подготовить соответствующие рекомендации уже на текущей неделе.

В то же время Кадыров отметил, что «в Чечне не приостановлено строительство важных объектов, полным ходом идут сельхозработы, вспахано и засевается 7150 га в подсобных хозяйствах граждан, населению выделен посевной материал».

«Мы хорошо видим ситуацию, контролируем её, прогнозируем стабилизацию. Исходя из её развития и действуем. Только административную границу открывать пока не будем. Транзитный транспорт проезжает беспрепятственно», — сказал глава Чечни.

Он особо подчеркнул, что «пока ни в коем случае нельзя проводить свадьбы, религиозные мероприятия, похороны с участием большого количества лиц.

Кадыров ещё раз поручил, в случае необходимости, оказывать помощь и поддержку населению соседних регионов.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил в понедельник в эфире ЧГТРК «Грозный», что общее число заражённых COVID-19 на территории республики составляет 429 человек. Из них 26 выздоровели и шестеро скончались.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ