Круглый стол по вопросам развития кинематографии прошел в Ингушетии(видео)

В муниципальном Дворце культуры г. Назрань вчера прошел круглый стол по вопросам развития музыкального искусства и кинематографии Республики Ингушетия. Мероприятие прошло в рамках международного фестиваля «Красна гвоздика». В заседании «круглого стола» приняли участие представители министерства культуры Ингушетии, а также делегация из Москвы в составе Батурина Андрея Константиновича (зам. председателя Союза композиторов России), поэтов-песенников Александра Шаганова и Симона Осиашвили, Магомеда Кулбужева (импресарио Русского Императорского балета), Амура Амерханова кинорежиссера, сценариста генерального директора ” Ингушской национальный студии» и др.
Режиссер картины «Сайти-сын Зоули» презентовал сценарий нового полнометражного фильма «Письмо», и рассказал о трудностях и задачах, стоящими перед молодыми режиссерами. «Именно о реализации подобных проектов мы и вели речь. Как можно помочь начинающим режиссёрам воплотить свой сценарий в фильм? В сценарии нашей второй картины мы отразили то, что близко и знакомо каждому человеку- любовь к родине, семья, друзья. И постоянный выбор, перед которым всякий раз оказываются наши герои. Мы не останавливаемся, стараемся найти возможность снять наш фильм. Наша команда долго над этим работали» -поделился в беседе с The Magas Times Амур Амерханов.
Напомним, что сценарий фильма «Письмо» был включён в шорт-лист Всероссийского молодежного кинофорума («Северо-кавказский молодежный кинофорум»), который пройдет с 18 по 21 июня в Черкесске.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ