Магас признан городом с наиболее благоприятной средой

Магас вошел в список городов с наиболее благоприятной городской средой и ему был присвоен высокий индекс качества. Об этом сообщила пресс-служба администрации города, с ссылкой на данные за 2020 год, подготовленные Минстроем России и финансовым институтом развития жилищного строительства «ДОМ. РФ».

«По итогам прошлого года достигнуть нужной отметки Индекса для признания среды благоприятной смогли 76 городов России. В частности, в индексе качества городской среды 2020 года г. Магас набрал 181 балла из 360 возможных. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной», — разъяснили в мэрии каким образом столица Ингушетии получила статус города с высоким индексом благоприятной городской среды.

Индекс качества городской среды — инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий её формирования.

За основу берется шесть пространств в городах, которые оцениваются по шести критериям: общегородское пространство, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, жилье, а также общественно-деловая, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства.

Оценивают их по следующим критериям: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ