Местный житель, публично оскорбивший представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей предстанет перед судом

Прокуратурой города Магаса утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 25 апреля 2020 г., в ходе патрулирования сотрудниками ОМВД России по г. Магас мест массового скопления людей был установлен факт нарушения мужчиной ограничительных мер по недопущению распространения короновирусной инфекции (COVID-2019).

На законное требование полицейского, являющегося представителем власти, находившимся в форменном обмундировании и при исполнении своих должностных обязанностей об использовании средств защиты, злоумышленник, осознавая преступный характер своих действий, направленный на оскорбление представителя власти, предвидя общественно опасные полследствия в виде подрыва авторитета органов власти и желая их наступления, публично, в присутствии гражданских лиц высказался в адрес полицейского нецензурными словами, унижающими его честь и достоинство, как сотрудника полиции.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ