Многодетные родители получат приоритетное право уходить в отпуск в удобное им время

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили инициативу предоставлять работникам, которые имеют трех и больше детей, отпуск в любое удобное время. Об этом сообщила пресс-служба парламента страны.
Еще в 2016 году Владимир Путин в своем послании парламенту сказал, что «смысл всей нашей политики — это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы». На эти слова ссылаются авторы инициативы, члены КПРФ Тамара Плетнева и Олег Смолин.
Законопроект корректирует порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Если его примут, то многодетные родители на своих работах получат приоритет при уходе в отпуск: они смогут брать его тогда, когда захотят. Из пояснительной записки: «Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени использования ежегодного оплачиваемого отпуска даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей».
Родители, таким образом, точно смогут взять отпуск в одно время и отдохнуть с семьей, говорят авторы.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ