Необоснованный рост цен на жилье в Ингушетии

К весне 2021-го цены на жилье начали расти в геометрической прогрессии. Купить жильё в городе Магас или Назрань дорогое удовольствие. Доходы граждан снижаются, цены на жилье летят диаметрально противоположную сторону.

За два года цены выросли на более чем 100%. Спросишь у застройщиков как это так цены взлетели? Отвечают арматура подорожала.

Мы изучили немного рынок недвижимости, для сравнения цен в Магасе посмотрели стоимость квартир в городе Малгобек. Вот какое объявление мы увидели : “продаётся шести комнатная квартира за 1 млн 800 тысяч рублей”. Это объявление доступно и его могут посмотреть все.

Первое, что пришло в голову : застройщики покупайте арматуру в городе Малгобек! Это не поддаётся никакому объяснению. Материалы из которых возводят жильё одинаковы, цены космически разные? На рынке жилья так себя ведёт не один застройщик, это напоминает сговор застройщиков либо один из застройщиков занимает большой % рынка и играет главную скрипку. Всё это, конечно не без ведома Минстроя.

Стремительный рост цен на рынке новостроек должно стать основанием для проведения антимонопольной службой проверок. При аномальном росте цен проверка необходима, чтобы действительно разобраться, было ли это связано с нарушением закона о конкуренции или с использованием монопольного положения на рынке.

Учитывая тот факт, что получить земельный участок сложно, вопрос регулирования цен на жильё должен быть одним из приоритетных. В этой связи обращаемся к Махмуд-Али Калиматову, возьмите этот вопрос на личный контроль. Поручите ФАС и Прокуратуре провести проверку.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ