О Магомеде (Мамусике) Кодзоеве.

«Мамусик» — это кличка ликвидированного участника банды А.Бютукаева, находящегося в федеральном розыске Кодзоева Магомеда Алихановича, 07.10.1980 г.р. И да, он действительно был «мамусей» для членов ОПГ, которую возглавлял. Но давайте поговорим обо всем по порядку.

Итак. Отмотаем на 2003 год, когда мы впервые узнаем о Кодзоеве М.А.:

г. Тула, 06.08.2003 около 19.00 Кодзоев М.А по предварительному сговору с Измайловым М.Г. и Кодзоевым А.К. в целях хищения чужого имущества напали на гражданина Барабанова В. и завладели его автомобилем марки «Mersedes ML-320». При этом, владельца автомобиля они удерживали на заднем сидении и нанесли ему тяжкий вред здоровью (несколько ударов ножом в область шеи, лица, ног), надели на него наручники, похитили денежные средства в размере 10 тыс. руб. С места преступления бандиты скрылись на похищенном авто, бросив пострадавшего умирать (тульские СМИ подробно писали об этом в статье «Мерседес-мечта кавказца» https://www.pryaniki.org/view/article/2755/).

«В лесопосадке по дороге на Щекино троица выволокла Владимира из машины, залепила ему рот скотчем, поставила на колени и продолжила избиение. Уже теряя сознание, он услышал:

— Его надо добить.

— Сам подохнет…»

В отношении Кодзоева М.А. и его пособников возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст. 162 УК РФ (Разбой). По данному факту преступник в сентябре 2003 г. объявлен в федеральный розыск (циркуляр 2004/138). Спустя некоторое время Измайлов М. и Кодзоев А. были осуждены на 10 и 13 лет соответственно, но самому «Мамусику», заочно осужденному к 10 годам лишения свободы, удалось отсидеться в крысиной норе в Ингушетии. Но не на долго…

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ