Отдаленные районы Ингушетии обеспечат интернетом и мобильной связью до конца 2021 года

В Ингушетии до конца года Интернет доберется даже до самых глухих жилых районов. Как заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, для обеспечения интернетом малых населенных пунктов в 2021 году установят более тысячи базовых станций.

На территории населенных пунктов с населением от 100 до 249 будет установлено 383 базовые станции, а в районах с населением 250-500 человек установят 794 станций. При этом количество точек доступа, которые установят в населенных пунктах с населением 250-500 жителей, увеличится до 1525.

По словам Дмитрия Чернышенко, до конца этого года к интернету будут подключены также все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», — отметил вице-премьер.

До недавнего времени в список универсальных услуг связи входили звонки с таксофонов, доступ к интернету через пункты коллективного доступа в населенных пунктах с численностью свыше 500 человек. Для небольших деревень, сел и поселков с населением менее 250 жителей универсальные услуги оставались недоступными.

Теперь в села и отдаленные районы с населением 100–250 человек будет проведен высокоскоростной интернет, а мобильная связь — в населенные пункты с населением 100–500 человек. Кроме этого, в небольших населенных пунктах начнут убирать невостребованные таксофоны с трафиком меньше одной минуты в месяц.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ